Как отличить оригинальный
Montale от подделки

8 простых советов, которые научат вас отличать оригинальные духи бренда Montale от копии
Духи - продукт, который весьма легко подделать, отчего рынок переполнен недобросовестными продавцами, пытающимися подсунуть вам очередную копию за цену не отличной от оригинала. Осознать, что купленная вода является всего лишь хорошо сделанной копией - вещь не из приятных. Или представим ситуацию похуже: если вы, сами того не зная, подарили подделку любимому человеку.

К счастью, осведомленному клиенту, будет вполне не сложно провести зрительный анализ и отличить оригинальные духи от копии. В серии данных статей, мы будем рассказывать и давать полезные советы, как это сделать, и начнем мы, пожалуй, с одного из самых популярных нишевых брендов современности - Montale Paris. Внимательно изучите и запомните все перечисленные способы и применяйте их при выборе парфюма:

Способ №1
Так уж завелось, что первые осмотры принято начинать с коробки.

Во-первых, рассмотрите значок пламени на обратной стороне. Явно заметно невооруженным глазом, что изображение пламени на оригинале сильно отличается от пламени на коробке подделки. Просто визуально запомните как выглядит пламя на настоящих духах и научитесь отличать его от того, что на подделанных.
Значки пламени на оригинальной упаковке и на подделке явно различаются
Во-вторых, наклейка названия. В оригинале значок с названием духов аккуратно наклеен и его можно даже отклеить. В подделке название может быть либо напечатано на упаковке, (что является явным признаком копии), либо может тоже быть наклейка, но наклеена неаккуратно. Увидели очень кривую наклейку или напеченный текст, значит подделка
На подделке наклейка кривая, наклеена неаккуратно
На подделке может вовсе отсутствовать наклейка, текст просто напечатан на упаковке
Способ №2
Наверное это наиболее популярный и верный способ определить оригинал от подделок. Внимательно рассмотрите и изучите логотип Montale Paris. Два момента: Сперва, обратите внимание на звезду. Заметьте, что ее линии не перекрещены, квадратик словно лежит поверх другого квадратика. В подделке на одном из трех элементов (бутылка, мешочек или коробка) линии логотипа будут перекрещены.
Логотип оригинала
Логотип подделки
Запомните: Если вы заметили данный дефект хотя бы на одном из трех предметов: бутылка, упаковка или мешочек - перед вами стопроцентная копия.

Второй признак дефекта логотипа чуть более сложный, и с ним справятся люди с зорким глазом. В оригинале буква P находится практически под буквой А. В некоторых подделках буква Р очевидно сдвинута левее, и начинается не под буквой А. Еще раз гляньте на логотип и зафиксируйте в памяти все эти детали:
В подделке линии звезды перекрещены, а буква P сдвинута чуть левей, находится не под буквой А
В оригинале линии звезды не перекрещены, буква Р ровно под началом буквы А
Способ №3
В оригинале прищепка со звездочкой отцепляется от бутылки легко и плавно, без каких-либо усилий. Прищепка в копии сильно прижата, отцепляется трудно. Если вы почувствовали значительное усилие, пытаясь вытащить прищепку, это может быть подделка.
Способ №4
Обратите внимание на горлышко бутылки. У оригинальной горлышко очень-очень низкое, выпирает лишь чутка, в то время как у подделки горлышко слегка удлиненное.
Сильно вытянутое горлышко на подделке и небольшое на оригинале
Способ №5
Давольно старый способ определить подделка или оригинал - пульверизатор. Сейчас во многом он уже не совсем работает, так как копии стали делать куда лучше, но все же учтите: в оригинале он всегда черного цвета, как снаружи так и внутри. В некоторых подделках пульверизатор белового цвета. Еще раз, в хорошо сделанной подделке могут попадаться пульверизаторы черного цвета, будьте бдительны.
Черный пульверизатор в оригинале, снаружи и внутри
Белый пульверизатор на некоторых подделках
Способ №6
Возьмите бутылочку и посмотрите на ее дно. У оригинала дно должно быть небольшим, слегка вдавленным. Как правило дно подделок значительно глубже.
Небольшое дно на оригинале и глубокое на подделке
Способ №7
Наличие кода на задней стороне бутылки. В подделке код может отсутствовать.
Смотрите наличие номера на спинной стороне бутылки
Способ №8
Еще один способ отличить оригинал - это его красивая алюминиевая бутылка с аккуратно наклеенной наклейкой названия. В подделках бутылка тусклая, мутная, унылая, с напеченным названием (почти также как на коробке подделок). Давольно сложно сразу определить при первом взгляде, поэтому возьмите бутылочку в руки, прощупайте наклейку, проведя пальцем по краю названия. Если не нащупали, поняли, что набитая надпись - выбрасывайте.
Нащупайте наклеиное название духов,
на подделках надпись набита на бутылку
Вот и все: просто запомните все эти способы и применяйся их при совершении покупки. Некоторые из них простые и очевидные, некоторые не очень, поэтому научитесь использовать одноименно всеми способами, чтобы удостовериться, что приобретаете настоящий Montale. Еще несколько дополнительных советов: если вы покупаете Montale через интернет (онлайн-магазин, инстаграм) , не стесняйтесь просить продавца прислать вам фотографии или видео всех содержащихся элементов продукта (коробки, мешочек, бутылочку) перед отправкой. Всегда требуйте у продавцов гарантии, в случаи некачественного продукта - возврата денежных средств.

Если вы уже являетесь владельцем Montale, и по-прежнему не уверены в его качестве, мы можем бесплатно проконсультировать вас, является ли купленный вами продукт оригиналом или копией. Для этого просто пришлите фотографии ваших духов (желательно все три элемента: коробка, бутылка, мешочек) нам на почту nichefume@mail.ru указав тему: "Проверка качества". Услуга бесплатная.

Nichefume предлагает своим клиентом только качественные, проверенные духи Montale от официальных дистрибьютеров и надежных поставщиков. Ознакомиться с нашим каталогом духов Montale можно, перейдя по ссылке ниже.

Удачных Вам покупок!
МЫ В СОЦСЕТЯХ